Fachtag Buchweizen von ProSpecieRara, ZH
Dieser Anlass richtet sich an Buchweizeninteressierte aus Produktion, Handel, Verarbeitung, Gastronomie, Forschung oder anderen Bereichen
Der «Fachtag Buchweizen» bietet erneut die Gelegenheit, einen Einblick in die neuesten Forschungsergebnisse der ETH Zürich zu erhalten und in einem Feldversuch die Diversität von über 170 Buchweizensorten hautnah zu erleben. Aufbauend auf dem letztjährigen Fachtag wird vertieft auf Chancen und Herausforderungen im Absatz und der Vermarktung eingegangen. Neben Sorten mit verbesserten Eigenschaften wie der Schäleignung und der Korngrösse braucht es möglicherweise neue Produkte, die unterschiedlichen Präferenzen gerecht werden. Damit sollen Zukunftsperspektiven im Buchweizenanbau in der Schweiz aufgezeigt und die Vernetzung und der Austausch mit anderen Interessierten ermöglicht werden.
Weitere Informationen: ProSpecieRara